Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Бизнес навигатор

Уважаемые собственники жилья!

Информируем Вас о том, что с 03 апреля 2018 года вступил в силу Закон о прямых договорах при предоставлении коммунальных услуг, а именно Федеральный закон от 03.04.2018 № 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации".

Собственникам жилых/нежилых помещений в многоквартирных домах необходимо заключить «прямые договоры» предоставления коммунальных услуг (договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами) непосредственно с ресурсоснабжающими организациями, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.


Станете ли вы платить больше, если перейдете на прямые договоры?

- Нет, не станете. Тарифы на услуги не изменятся при переходе на прямые договоры.

В течение, какого времени РСО обязана перейти на прямые договоры с вами?

— В случае инициативы со стороны собственников максимальный срок перехода — 3 месяца.

Нужно ли заключать договор с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами?

- При переходе на прямые договоры собственникам не нужно будет подписывать никакие

документы. Договор будет заключаться автоматически, когда собственники примут решения о

переходе.

Кто ответит за качество предоставления коммунальных услуг?

- Нести ответственность за подачу коммунальных ресурсов надлежащего качества и без перерывов до границы многоквартирного дома ресурсоснабжающей организации. Управляющая компания осуществляет контроль за качеством и непрерывностью подачи коммунальных ресурсов на границу многоквартирного дома и обеспечивает предоставление коммунальных услуг надлежащего качества собственникам и пользователям помещений. То есть исполнителем коммунальных услуг все равно остается управляющая организация.


Алгоритм заключения прямых договоров непосредственно с РСО:
1 Провести общее собрание собственников помещений МКД, по вопросу: «Принять решение, в соответствии с пунктом 4.4. части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ, о заключении договоров по предоставлению потребителям в многоквартирном доме холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления (теплоснабжения), договоры по обращению с твердыми коммунальными отходами с ресурсоснабжающими организациями, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, согласно п. 1 ч. 1 ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ», путем заключения прямых договоров непосредственно с РСО
2

На общем собрании собственников помещений МКД определить дату заключения прямых договоров

3

Направить копию протокола общего собрания собственников помещений МКД в адрес исполнителя коммунальных услуг (Управляющей организации) и ресурсоснабжающей организации

 

Для проведения общего собрания собственников и консультации (по вопросу заключения прямых договоров с РСО), Вам необходимо обратиться в ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» в Отдел по работе с собственниками по адресу: ул. Владивостокская, д. 29, каб. 21, тел.: 460-526, 460-548.

С уважением, Ваша управляющая компания ООО «УЖКК г. Петропавловска-Камчатского»


Яндекс.Метрика