Бизнес навигатор

02 августа
2019

Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 11 апреля 2016 г. № 10686-АТ/04.

"О содержании и ремонте общего имущества в МКД"

Обязанность по техническому обслуживанию домофона возлагается на собственников помещений в многоквартирном доме.

Домофон как оборудование, находящееся в многоквартирном доме и обслуживающее более одного помещения, отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, в связи с чем принадлежит на праве собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

Согласно пункту 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, состав общего имущества определяется в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества собственниками помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, в случае, если техническое обслуживание запирающих устройств (домофона) предусмотрено договором управления многоквартирным домом, то оплата данного вида работ производится из состава платы за содержание и ремонт жилого помещения, которая устанавливается в порядке, предусмотренном статьей 157 ЖК РФ.

В случае же если договором управления многоквартирным домом в составе работ по содержанию и ремонту общего имущества не предусмотрено техническое обслуживание запирающего устройства (домофона), то для начисления такой платы необходимо решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и заключение соответствующего договора с управляющей организацией или с организацией, осуществляющей обслуживание домофона.

Такое решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в зависимости от конструкции взаимоотношений принимается в порядке, предусмотренном статьями 44-48 ЖК РФ, или в порядке, предусмотренном главой 9.1 ГК РФ, в случае, когда ЖК РФ не предусматривает возможности принятия таких решений.

В указанном случае тариф на обслуживание домофона, в том числе порядок его изменения, а также порядок внесения платы за такое обслуживание, устанавливается в договоре между организацией, осуществляющей соответствующий вид деятельности, и собственниками помещений в многоквартирном доме или по их поручению с управляющей организацией.

23 апреля
2019

Уважаемые собственники и наниматели помещений!

Прием корреспонденции, заявлений, жалоб производится по адресу: 683024, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Транспортный тупик, д. 1А, 1-ый этаж, тел. 460-228. Заявления принимаются с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00.

16 апреля
2019

Уважаемые собственники и наниматели помещений!

Утвержден план работ по дератизации на май 2019 года (Скачать)

03 апреля
2019

Уважаемые собственники и наниматели помещений!

В связи с производственной необходимостью отделы, осуществляющие прием и консультирование собственников и нанимателей, жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, находящихся под управлением ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» будут располагаться в новом офисе по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Транспортный тупик, д. 1а.


Вместе с тем, прием корреспонденции, заявлений, жалоб, будет производиться по прежнему адресу: 683024, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, д. 29, 2-ой этаж, каб. № 8, тел. 460-482. Заявления принимаются с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00.


Согласно п. 6 Постановления РФ № 1090 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам управления многоквартирными домами», для удобства граждан, проживающих в многоквартирных домах, которые находятся под управлением ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», заявления будут приниматься на участках МАУ «РКЦ по ЖКХ г. Петропавловска-Камчатского».

04 декабря
2018

Уважаемые собственники и наниматели помещений!

Сообщаем Вам о начале работы диспетчерской телефонной линии, где Вы можете оставить заявку по вопросам работы управляющей компании и/или узнать информацию о стадии выполнения уже поданной заявки (заявления).


Номер линии: 41-20-16.
Время работы с 8.30 до 17.30.

Так же, напоминаем, что продолжает работать автоответчик на номере 46-05-18, и  форма "обратной связи" на нашем сайте, где Вы можете оставить сообщение о проблеме, указав свои контактные данные.

13 ноября
2018

Уважаемые собственники и наниматели помещений!

Уведомляем Вас, что с 01 октября 2018 года в квитанциях выставляемых от Государственного унитарного предприятия Камчатского края «Спецтранс» будет исключена услуга "Содержание контейнерных площадок" в размере 1,17 рублей за 1 кв.м.
Данная услуга "Содержание контейнерных площадок" в размере 1,17 рублей будет включена в состав платы за содержание жилого помещения для собственников и нанимателей жилых помещений, в квитанциях выставляемых ООО "УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского". Итого плата за содержание жилого помещения составит 23,97 рублей за 1 кв.м. жилого помещения.


Размер платы за содержание и ремонт установлен Постановлением Администрации ПКГО № 1714 от 17.07.2015 г. «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения» в размере 40 руб. 61 коп. (с учетом внесенных изменений согласно постановления Администрации ПКГО от 27.10.2017 г. № 2386).

12 октября
2018

Уважаемые собственники и наниматели помещений!

В рамках Постановления Администрации ПКГО № 1327 от 27.06.2018 г. Начались работы по оснащению МКД под управлением ООО "УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского" общедомовыми приборами учета.

 

 

План мероприятий до конца 2018 года согласно поадресному списку:

03 октября
2018

Утвержден план дератизации на октябрь 2018 года

28 сентября
2018

Внимание! В период с 29 сентября  по 2 октября  на сайте будут производиться технические работы в связи с обновлением системы управления.

13 августа
2018

Уважаемые собственники жилья!

Информируем Вас о том, что с 03 апреля 2018 года вступил в силу Закон о прямых договорах при предоставлении коммунальных услуг, а именно Федеральный закон от 03.04.2018 № 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации".

Собственникам жилых/нежилых помещений в многоквартирных домах необходимо заключить «прямые договоры» предоставления коммунальных услуг (договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами) непосредственно с ресурсоснабжающими организациями, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.


Станете ли вы платить больше, если перейдете на прямые договоры?

- Нет, не станете. Тарифы на услуги не изменятся при переходе на прямые договоры.

В течение, какого времени РСО обязана перейти на прямые договоры с вами?

— В случае инициативы со стороны собственников максимальный срок перехода — 3 месяца.

Нужно ли заключать договор с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами?

- При переходе на прямые договоры собственникам не нужно будет подписывать никакие

документы. Договор будет заключаться автоматически, когда собственники примут решения о

переходе.

Кто ответит за качество предоставления коммунальных услуг?

- Нести ответственность за подачу коммунальных ресурсов надлежащего качества и без перерывов до границы многоквартирного дома ресурсоснабжающей организации. Управляющая компания осуществляет контроль за качеством и непрерывностью подачи коммунальных ресурсов на границу многоквартирного дома и обеспечивает предоставление коммунальных услуг надлежащего качества собственникам и пользователям помещений. То есть исполнителем коммунальных услуг все равно остается управляющая организация.


Алгоритм заключения прямых договоров непосредственно с РСО:
1 Провести общее собрание собственников помещений МКД, по вопросу: «Принять решение, в соответствии с пунктом 4.4. части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ, о заключении договоров по предоставлению потребителям в многоквартирном доме холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления (теплоснабжения), договоры по обращению с твердыми коммунальными отходами с ресурсоснабжающими организациями, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, согласно п. 1 ч. 1 ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ», путем заключения прямых договоров непосредственно с РСО
2

На общем собрании собственников помещений МКД определить дату заключения прямых договоров

3

Направить копию протокола общего собрания собственников помещений МКД в адрес исполнителя коммунальных услуг (Управляющей организации) и ресурсоснабжающей организации

 

Для проведения общего собрания собственников и консультации (по вопросу заключения прямых договоров с РСО), Вам необходимо обратиться в ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» в Отдел по работе с собственниками по адресу: ул. Владивостокская, д. 29, каб. 21, тел.: 460-526, 460-548.

С уважением, Ваша управляющая компания ООО «УЖКК г. Петропавловска-Камчатского»


Яндекс.Метрика