Календарь новостей

«Июль 2017»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Бизнес навигатор

Баннер
Баннер

Порядок использования критериев определения очередности проведения капитального ремонта

Порядок использования критериев

определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае


Постановление № 73-П от 12.02.2014

"Об утверждении Порядка использования критериев

определения очередности проведения капитального ремонта

общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае" (скачать)

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 13 Закона Камчатского края от 02.12.2013 № 359 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае» (далее – Закон Камчатского края «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае») и устанавливает правила использования критериев определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае в целях формирования региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае (далее – многоквартирные дома).

2. Критерии определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, установленные частью 2 статьи 13 Закона Камчатского края «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае» (далее – критерии), используются для оценки состояния общего имущества в многоквартирных домах, осуществляемой Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края на основании сведений, представленных органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае.

3. Оценка состояния общего имущества в многоквартирных домах осуществляется в отношении следующих объектов общего имущества в многоквартирных домах:

1) внутридомовые инженерные системы электроснабжения;

2) внутридомовые инженерные системы теплоснабжения;

3) внутридомовые инженерные системы горячего водоснабжения;

4) внутридомовые инженерные системы холодного водоснабжения;

5) внутридомовые инженерные системы водоотведения;

6) крыша;

7) фасад;

8) фундамент многоквартирного дома;

9) лифтовое оборудование.

4. Оценка состояния общего имущества в многоквартирных домах осуществляется в отношении объектов общего имущества в многоквартирных домах с применением балльной оценки критериев согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

5. Сумма баллов, присвоенных объекту общего имущества в многоквартирном доме по результатам оценки его состояния по каждому из критериев, является итоговым показателем, используемым для определения планового периода проведения капитального ремонта объекта общего имущества в многоквартирном доме.

6. Определение очередности проведения капитального ремонта объектов общего имущества в многоквартирных домах производится отдельно по каждому муниципальному образованию в Камчатском крае в соответствии с распределением значений балльной оценки объектов общего имущества в многоквартирных домах по муниципальным образованиям в Камчатском крае по плановым периодам проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах согласно приложениям 2 – 13 к настоящему Порядку.

 

Приложение №1. Балльная оценка  критериев определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае. ( скачать )

Приложение №2-13. Распределение значений балльной оценки объектов общего имущества в многоквартирных домах по городским округам в Камчатском крае и др. районах. ( скачать )

 
Яндекс.Метрика